„Die Welt gehört dem, der sie genießt.“ (Giacomo Leopardi)
… und zum Genuss gehört natürlich auch mal der ein oder andere Cocktail. Und geht es euch nicht auch so, dass ein Cocktail in dem Land am besten schmeckt, aus dem er auch stammt?
Die beliebtesten Cocktails sind im Original auch diejenigen mit den wenigsten Zutaten: Pur, einfach, aber höchst köstlich. Die Mischung macht’s eben.
Pina Colada (Puerto Rico)
3 cl weißer Rum
3 cl Cream of Coconut
9 cl frischer Ananassaft
eine Scheibe Ananas
Eiswürfel
Mojito (Kuba)
5 cl weißer Rum
2 Teelöffel weißer Rohrzucker
1 Limette
10 cl Mineralwasser
1 frischer Minzzweig (ca. 8 Blätter)
5 Eiswürfel („Cracked Ice“)
Long Island Ice Tea (USA, New York)
1.5 cl Wodka
1.5 cl Gin
1.5 cl Rum (weiß)
8 cl Cola
2.5 cl Limettensaft
3 cl Rohrzuckersirup
1.5 cl Tequila (weiß)
1.5 cl Triple Sec Curaçao
4 Stück Eiswürfel
Mai Tai (USA, Kalifornien)
6 cl 17-Jahre alten Wray & Nephew Rum
3 cl frischer Limettensaft
1,5 cl Curacao Orange
0,75 cl Orgeat
0,75 cl Kandiszuckersirup
(2:1 einfacher Sirup)
Minzezweigchen & Limettenschale
Caipirinha (Brasilien)
6 cl Cachaça (Schaps aus Zuckerrohrsaft)
3 Teelöffel weißer, raffinierter Rohrzucker
1 frische Limette
Crushed Ice / Eiswürfel
Margarita (Mexiko)
5 cl Tequila
3 cl Triple Sec
2 cl Zitronensaft oder Limonensaft
Eiswürfel, Salz.
Singapore Sling (Singapur)
5 cl Gin
1 cl Kirschlikör
1 BL Bénédictine (franz. Kräuterlikör)
1 cl Orangenlikör (z. B. Cointreau)
2 1/2 cl frisch gepresster Zitronensaft
2 Tropfen Angostura Bitter
10 cl Ananassaft
Eiswürfel
1/4 Scheibe frische Ananas
1 Cocktailkirsche